Racing Actu

15/05/2019

ALAMERCERY - Direction les quarts !

Après une très belle préparation nos Alamercery s‘imposent face au Biarritz Olympique 30-12 à Saint Maixent L’Ecole dimanche 12 mai.

Toutes les conditions étaient réunies pour un beau match. Départ la veille, une bonne préparation, un temps magnifique, une arrivée sous les applaudissements de tous nos fidèles parents venus les encourager, et des Gaudermen tout juste victorieux ! Et, surtout, un beau groupe soudé, parti de loin, qui, à force de courage, de travail et d’encouragements a réussi à se qualifier !

Sur cette rencontre, les biarrots se sont nourris de leurs fautes.

Le premier essai transformé de nos Ciel et Blanc arrive très vite, dés les 5 premières minutes. Malgré cette belle entame, la première période perd en dynamisme. L’engagement physique n’est pas là.  Le match est subi. Les esprits qui s’échauffent, s’ensuit un premier carton de chaque coté.

En seconde période, l’engagement physique est meilleur et plus dynamique. Nos Ciel et Blanc investissent les 22 adverses dès l’entame remettent la main sur le match avec 2 essais transformés et une pénalité… Le groupe s’appuie sur une très bonne conquête, plus d’initiatives et un jeu au pied plus présent. Un troisième essai transformé est marqué à la 54’. En réponse à nos erreurs défensives, les biarrots iront marquer 2 essais sur cette période. L’un à la 41’ et le second à la fin de cette seconde période.

Ce 8èmede finale de solde par la victoire de nos Ciel et Blanc sur le score de 30 à 12

Ce groupe est capable d’un très bon état d’esprit, mais Il faut arriver à élever le niveau dans l’engagement, à montrer plus de caractère, et soigner les entrées de match.

On ne lâche rien !En route pour le ¼ de finale !

RDV dimanche prochain à nouveau à Saint-Maixent l’Ecole à 14h pour affronter une redoutable équipe d’Agen, en lever de rideau des Crabos face à l’Aviron Bayonnais (match à 15h30).