Racing Actu

29/05/2017

#ESPOIRS - Finale - LOU vs R92 - Champions !

Dimanche à Genlis, les Espoirs affrontaient Lyon en finale du championnat de France Espoir. Découvrez le récit du match. Le combat a été acharné ce dimanche en Bourgogne pour remporter le Bouclier de la Poule 2. (Crédit photo : Emilie Manchon)

Alors que le Racing ouvre le score grâce au pied de Damien Añon sur une pénalité, la première mi-temps s’est avérée difficile pour nos Ciel et Blanc. Malgré de bons ballons et des touches performantes, ils sont menés au score et ne parviennent pas à passer la ligne d’en but Lyonnaise. À la mi-temps le Racing est mené 20 à 3.
Remobilisé, le Racing marque de son empreinte la deuxième mi-temps. Notamment grâce au pied de Damien Añon, qui réalise un 100% de réussite. A la 50ème le Racing se libère grâce à un essai de Matthieu Voisin en bout de ligne qui enclenche la machine Ciel et Blanc (Racing 16 – LOU 20). Le changement de banc donne une nouvelle fraicheur au XV du Racing avec l’entrée sur la pelouse d’Esteban Abadie à la 58’, qui vient marquer 4 minutes plus tard. (Racing 23 – LOU 27). Puis, à la 76’ Kevin Bly marque l’essai de la victoire, transformé par Damien Añon (Racing 30 – LOU 27). Les 4 dernières minutes du match ont amené les lyonnais à 5 mètres de l’en-but Ciel et Blanc, qui se libèrent en gagnant la dernière touche.

L’équipe Espoir du Racing 92 est sacrée Championne de France de la Poule Elite 2 face à une très belle équipe de Lyon.
Bravo à eux et merci à tous les supporters Racingmen qui ont fait les déplacements tout au long de la saison !