Racing Actu

27/09/2018

R92 vs CO - Hommage aux Racingmen tombés pour la France

A l’occasion du centenaire de la fin de la guerre 14-18, le Racing 92 et Paris La Défense Arena ont honoré la mémoire de tous les rugbymen tombés au champ d’honneur et en particulier au 22 Racingmen qui ont trouvé la mort pour défendre la patrie. Découvrez les photos de l’hommage.

Une exposition relatant l’implication du Monde du Rugby pendant la Grande Guerre était installée en porte 32-33

Une vidéo de 2 minutes retraçant le conflit et le sacrifice des nôtres, a été diffusée sur l’écran géant 20 minutes avant le match
1 minute d’applaudissements pour les 22 Racingmen tombés pour la France ainsi que pour leurs descendants présents dans les tribunes de Paris La Défense Arena

La Nouba, fanfare Militaire du Premier Régiment de Tirailleurs d'Epinal

La Nouba, fanfare Militaire du Premier Régiment de Tirailleurs d’Epinal a joué « La Marseillaise » 15 minutes avant le coup d’envoi du match puis à la mi-temps, la fanfare a joué la Marche des Soldats de Robert Bruce

Le maillot collector du Racing 92

Les joueurs du Racing ont porté pour l’occasion un Bleuet cousu sur leur maillot collector « Commémoration du centenaire de la Guerre 14-18 »

"Flowers of Forest"

A la 22eme minute du match, une cornemuse sonnera l’air de « Flowers of Forest » depuis les tribunes