Racing Actu

20/11/2017

#ALAMERCERY - R92 vs ABCD XV - Match piège !

L’équipe Alamercery du Racing recevait ce week-end dans leur antre de Colombes les bourguignons d’ABCD XV pour le compte de la 6eme journée de championnat.

Loin devant au classement, les Ciel et Blanc se méfiaient quand même de cette équipe qui malgré les défaites rivalisent toujours avec leurs adversaires.

Ainsi, compte tenu de l’affiche du jour : le 1er au classement de la poule 1 qui joue à domicile contre le dernier, l’objectif affiché par les coaches n’était rien d’autre que 5 points !

Cette rencontre à la maison a également été l’occasion pour les entraineurs de mettre quelques cadres de l’équipe au repos et donner du temps de jeu aux joueurs jusqu’alors moins sollicités. Ça sentait vraiment le match « piège » à plein nez !

Côté terrain, la première mi-temps n’a pas vraiment rassuré le public venu en nombre supporter les jeune Racingmen. Le jeu hésitant des Ciel et Blanc ajouté et au manque de concentration généralisé a permis aux adversaires du jour de coller au score tout au long du 1er acte en déployant un jeu totalement décomplexé. Le score à la pause est de 14 à 10…

Le discours porté par Philippe et Rudy a la mi-temps a porté ses fruits. En effet, la physionomie du match a totalement basculé en 2ème période. Les jeunes du racing ont enfin pris le jeu à leur compte en inscrivant 7 essais de plus.

Finalement, le racing s’impose 61-10 et conforte sa position de leader de sa poule. Malgré la large victoire, il restera une 1ère mi-temps riche d’enseignements pour les coaches.

Le prochain match de championnat se déroulera chez nos voisins parisiens du Stade Français dans 2 semaines.