Racing Actu

21/07/2021

Coupe d'Europe 2021-2022 : Ospreys et Northampton au programme !

La coupe d'europe version 21-22 est lancée ! Le tirage au sort des poules a été effectué ce matin à Lausanne. Comme l'année dernière deux poules de 12 ont été constituées... Nous affronterons cette année LES NORTHAMPTON SAINTS et LES OSPREYS. Découvrez nos futurs adversaires.

La saison 2021/2022  du tournoi s’étalera sur neuf week-ends, dont quatre journées de phase de poules à partir du mois de décembre. Les huit clubs les mieux classés de chaque poule seront qualifiés pour la phase éliminatoire composée de huitièmes de finale en deux manches aller et retour, de quarts de finale, de demi-finales et de la finale à Marseille le 28 mai 2022.

Week-ends de la saison 2021/2022

Journée 1 : 10/11/12 décembre
Journée 2 : 17/18/19 décembre
Journée 3 : 14/15/16 janvier 2022
Journée 4 : 21/22/23 janvier 2022
Huitièmes de finale (1re manche) : 8/9/10 avril 2022
Huitièmes de finale (2nde manche) : 15/16/17 avril 2022
Quarts de finale : 6/7/8 mai 2022
Demi-finales : 13/14/15 mai 2022
Finale de la Challenge Cup : vendredi 27 mai 2022; Stade Vélodrome, Marseille
Finale de la Champions Cup : samedi 28 mai 2022; Stade Vélodrome, Marseille

NORTHAMPTON SAINT (ANG)

Club de Premiership
Basé à Northampton
Date de création: 1880
Stade: Franklin’s Gardens
Directeur du rugby : Chris Boyd

Palmarès :

Champions Cup : 2000
Challenge Européen : 2009, 2014
Premiership : 2014
Coupe d’Angleterre : 2010, 2019
Championnat d’Angleterre D2 : 1990, 1996, 2008

LES JOUEURS À SUIVRE (stats saison précedente)

Lewis Ludlam 
494 minutes jouées
6 turnovers
81 ballons joués à la main
29 défenseurs battus

Dan Biggar
International gallois
73 pénalités
13 transformations
37 jeux au pied tactique

Courtney Lawes
International anglais

LES STATS DE LA SAISON 20-21

2706 mètres parcourus
181 points inscrits
21 essais marqués
64 pénalités concédées
902 plaquages
73 franchissements
86 touches gagnées

OSPREYS (PDG)

Club de Pro 14
Basé à Swansea
Date de création: 2003
Stade: Liberty Stadium
Coach: Toby Booth

Palmarès :

Coupe Anglo-Galloise : 2008
Pro 12 : 2005, 2007, 2010, 2012

LES JOUEURS À SUIVRE (stats saison précedente)

Luke Morgan
335 mètres gagnés
8 franchissements
25 défenseurs battus

Luke Price
26 pénalités
3 transformations
3 passes decisives

Dan Lydiate
International Gallois
80 plaquages

LES STATS DE LA SAISON 20-21

1925 mètres parcourus
83 points inscrits
11 essais marqués
47 pénalités concédées
919 plaquages
38 franchissements
53 touches gagnées

Vous aimerez aussi

Soutenez votre
équipe préférée !

4ème journée

Samedi 25 septembre 2021

Paris La Defense Arena

17H00

-

Racing 92

Lyon OU

5ème journée

Dimanche 3 octobre 2021

Stade Marcel-Michelin

21H05

-

ASM Clermont

Racing 92

6ème journée

Samedi 9 octobre

Paris La Defense Arena

15h00 (Rugby+)

-

Racing 92

USA Perpignan

7ème journée

Samedi 16 octobre

Stade Mayol

21h05 (Canal +)

-

Toulon

Racing 92

8ème journée

Samedi 23 octobre 2021

Paris La Defense Arena

02H00

-

Racing 92

Montpellier Herault

9ème journée

Samedi 30 octobre 2021

Paris La Defense Arena

02H00

-

Racing 92

Stade Toulousain