Racing Actu

01/01/2020

Coupe d'Europe - La phase aller

Le mois de décembre rimait avec coupe d’Europe cette année ! Suite à la saison dernière l’EPCR a réinventé la Champions Cup pour cette année, 2 poules de 12 et des affrontements entre les clubs de chaque division. Tombés dans la poule 2 les Ciel et Blanc affrontaient en match aller Connacht à domicile et les Harlequins à Londres ! Malgré la mise en pause de la compétition, un petit résumé de la coupe d'Europe.

Racing 92 vs Connacht Rugby

Victoire : 26-22

Pour lancer la saison 20-21 de la Coupe d’Europe, le Racing s’impose de peu face au Connacht. Une fois n’est pas coutume, c’est un pilier qui ouvre le bal des essais, Georges-Henri Colombe. Nos Ciel et Blanc menaient 19-8 à la mi-temps mais n’ont pas réussi à renforcer leur jeu pour prendre plus d’avance en deuxième période. Avec deux essais de Wootton (61e) puis Oliver (75e) les Irlandais reviennent au score. C’est finalement une victoire bonifiée qui permet aux Ciel et Blanc de rejoindre Toulouse, Clermont et Lyon en tête de la poule B.

Il fallait commencer par une victoire à cinq points. Mais on doit tuer le match bien avant. On savait que c’était une équipe qui ne lâchait rien. Ils en ont fait la démonstration. On a eu chaud.

Baptiste Chouzenoux

Harlequins vs Racing 92

Victoire : 7-49

Direction Londres pour la deuxième journée de Champions Cup ! Dès les premières minutes le Racing ouvre le score avec un essai signé Teddy Thomas, vitesse appuis… la défense anglaise ne peut rien contre notre international supersonique. La rencontre est lancée.. Les Ciel et Blanc vont décrocher le bonus offensif en signant 7 essais   À la 16’, notre talonneur (Kevin Le Guen) inscrit ses premiers points en Coupe d’Europe (16’) suivi d’un essai d’entrée de Simon Zebo (41’), Georges-Henri Colombe (51’), Donovan Taofifenua (58’), Teddy Baubigny (71’) et François Trinh-Duc (76’).

Une belle performance face à une équipe pourtant menée par le futur espoir Alex Dombrandt et de grandes figures internationales comme Danny Care, Mike Brown et Chris Ashton. Réduits à 14 en deuxième mi-temps, la victime du carton jaune, Steele, sauve l’honneur en marquant le seul essai anglais à l’heure de jeu.

Les avants ont fait un boulot incroyable. Ils mettent toujours l’équipe dans l’avancée. Notre pack est complet. Et quand vous avez des trois-quarts comme Teddy Thomas ou Kurtle Beale, c’est facile pour moi.