Racing Actu

01/04/2021

ESPOIRS - RETOUR SUR LE MATCH FACE À COLOMIERS

Quel retour en force ! Nos Espoirs obtiennent une belle victoire en s'imposant face à Colomiers 7 à 32. Debrief de cette rencontre avec Florent Guichard !

Retour sur votre victoire face à Colomiers avec un très beau score. Qu’est-ce que tu peux nous dire sur ce match ?

C’est un match référence pour nous ! On avait ciblé que l’on avait eu quelques passages à vide donc l’objectif c’était de pouvoir faire preuve de caractère, d’engagement, d’investissement et de détermination sur 80 minutes. Cela a été validé et les gars ont répondu présents donc c’est satisfaisant et notamment face à une belle équipe de Colomiers ! Nous savions que c’était un déplacement qui n’allait pas être simple et qu’il fallait s’investir pleinement dans cette partie pour pouvoir espérer un résultat positif. C’était un match avec une entame très engagée des 2 côtés, un peu comme un match de boxe … Les 2 équipes se sont rendus coups pour coups pendant 20 minutes, personne n’a cédé de terrain et nos joueurs ont eu cette faculté de pouvoir maintenir notre engagement ce qui nous a amené à prendre l’ascendant sur notre adversaire.

Bilan de match plutôt satisfaisant puisque vous obtenez le bonus offensif ?

Le staff est satisfait, notamment sur notre rugby sur lequel on évolue, on n’est pas parfait, on a pas mal de pistes de progrès que cela soit en attaque ou en défense. Au final, on réussi à placer quelques bons mouvements offensifs et à être constant défensivement donc même sur ces secteurs-là on progresse. Donc maintenant, tout l’enjeu va être de pouvoir être régulier et faire en sorte que sur les matchs à venir on puisse rester sur ce niveau-là !