Racing Actu

22/03/2020

Les Recettes du Racing 92 - La choucroute d'Henry Chavancy

Aux fourneaux ! Chaque semaine, découvrez les recettes des plats préférés de nos Ciel et Blanc. N'hésitez pas à les reproduire et à nous envoyer le résultat sur les réseaux sociaux !

Ingrédients (4 PERS.)

1kg de choucroute
350g de lard fumé
2 gousses d’ail
1 feuille de laurier
10 grains de genièvre
1 oignon piqué de 2 clous de girofles
25 cl de riesling
350 g de pommes de terre
4 saucisses de Strasbourg

Préparation

  1. Rincez la choucroute sous l’eau froide, l’égoutter puis en verser la moitié dans un faitout
  2. Incorporez ensuite le lard fumé puis le recouvrir du reste de choucroute
  3. Ajoutez les gousses d’ail non pelées, le genièvre, le bouquet garni et l’oignon piqué
  4. Arrosez le tout de vin blanc et laisser cuire à couvert à feu doux pendant 1 heure
  5. Ajoutez les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant 50 minutes
  6. Incorporez les saucisses poursuivre la cuisson encore 10 minutes avant de servir.

Le petit conseil d’Henry

Strasbourgeois d'origine je ne peux que vous conseiller d'essayer rapidement la recette... et pourquoi par remplacer le vin blanc par de la bière !

BONNE DEGUSTATION !

Vous aimerez aussi

Soutenez votre
équipe préférée !

25ème journée

Samedi 30 mai 2020

16H00

-

Agen

Racing 92

26ème journée

Samedi 6 juin 2020

16H00

-

Racing 92

Toulon