06/04/2021

Retour sur le mois de mars

Retour sur un mois de mars compliqué pour nos ciel et blanc avec seulement 2 matchs en déplacement dont 2 défaites..

Toulon vs Racing 92

Défaite : 25 – 21

Dans un match très accroché, les Toulonnais l’emportent de seulement 4 points face aux Racingmen. Pourtant, nos Ciel et Blanc sont les premiers à entrer en action dans cette partie avec une bonne entame de match grâce à Virimi Vakatawa qui inscrit le premier essai de la partie (8e). Mais les Toulonnais réagissent vite grâce au dynamisme de Baptiste Serin qui mène Gabin Villière à l’essai quelques minutes plus tard (14e) et prennent peu à peu la main sur le score. Les Racingmen ne lâchent rien et malgré un essai de Bernard Leroux permettant de recoller au score (54e), le duel de buteurs a finalement tourné à l’avantage du Toulonnais.

Malgré cette défaite, les Ciel et Blanc repartent avec un point de bonus défensif et reprennent leur place derrière le Stade Toulousain et La Rochelle.

RÉSUMÉ DU MATCH

Aviron Bayonnais vs Racing 92

Défaite : 23 – 13

Mauvais constat pour le dernier match de ce mois de mars. L’Aviron Bayonnais menait à la première mi-temps 10-3.. À la sortie du vestiaire, Laurent Travers a tout changé avec huit changements d’un seul coup. Mais nos Racingmen ont manqué de lucidité et se sont trop précipités, résultats : 3 essais refusés. Nos Ciel et Blanc repartent de cette rencontre avec zéro point alors que nos concurrents ont brillé en déplacement ! Clermont et La Rochelle se sont tous deux imposés face à leurs équipes respectives.