Racing Actu

05/02/2020

Le Racing 92 Natixis Sevens : Retour sur la victoire !!

Pour cette première édition du Super Sevens, les Racingmen ont réalisé un parcours sans faute pour soulever le trophée en fin de journée ! Découvrez le récit de la journée, matchs après matchs.

1/8ème de FINALE : LOU 7’S vs Racing 92 Natixis Sevens

L’In Extenso SuperSevens a bien commencé pour les Racingmen qui lors de leur premier match se sont imposés nettement contre le LOU Rugby Sevens sur le score de 26 à 0.

Les Lyonnais, bien qu’amputés de J.Tuisova , représentaient une belle entrée en matière pour le Racing, sous le capitanat de T. Arnold.

Lors de la première mi-temps, Brice Dulin ouvre le score (5-0) après un exploit personnel puis Dorian Laborde (12-0) fait parler sa puissance pour marquer un second essai ce qui permet au Racing 92 Natixis Sevens de mener 14 à 0 à la mi-temps. La seconde période garde le même tempo avec un essai de Baptiste Lafond (19-0) très bien servi par Louis Dupichot et un dernier essai de Théo Louvet en toute fin de rencontre. (Victoire 26-0)

Belle victoire pour ce premier match avant d’affronter l’un des favoris de la compétition à 15h31, les Barbarians Sevens qui se sont imposés 35 à 28 contre l’ASM Michelin Sevens.

LOU 7'S vs Racing 92 Natixis Sevens - Le résumé video

1/4ème de FINALE : Barbarians 7’S vs Racing 92 Natixis Sevens

Après un premier match réussi, les Racingmen ont du relever un beau défi en quart de finale : affronter les Barbarians, un des sérieux prétendants du titre. On pouvait compter dans les rangs des « Babaas » 4 joueurs France Rugby, spécialistes du 7 dont Joaquim Trouabal, ancien Racingmen !

Antoine Gibert aux commandes, ouvre le score dès la 3ème minute (0-7) ! Malgré son expulsion quelques minutes après, les Racingmen maintiennent le cap. Notre capitaine Juan Imhoff fait ensuite parler de sa vitesse et sa maestria pour venir inscrire le 2ème essai du match (0-14), après une course de 80 mètres. L’arbitre siffle la mi-temps sur un essai du capitaine des Barbarians. (5-14)

Baptiste Lafond, profitant d’un avantage, vient aplatir une nouvelle fois sur la sirène ! Les Racingmen l’emportent 5-19.

Barbarians 7s vs Racing 92 Natixis Sevens - Le résumé video

1/2ème de FINALE : Racing 92 Natixis Sevens vs Stade Français Sevens

Derby et Demi-finale… le 3ème match de la journée des Ciel et Blanc s’annonçait fort en émotions !

Face à une équipe du Stade Français très impressionnante, les Racingmen ont su garder leur sang-froid et compter sur leur puissance et des beaux appuis ! Après s’être vu refuser un premier essai, Olivier Klemenczak plonge dans l’en but en début de rencontre. (7-0). Ben Volavola, impressionnant tout au long du tournoi, concrétise ensuite une belle action individuelle en marquant son premier essai de la journée (14-0) !

Les stadistes mettent la main sur le milieu de la rencontre inscrivant 2 essais coups sur coup avant et après la mi-temps. (14-14) Un plaquage haut vient cependant les amputer d’un joueur.

Louis Dupichot en mystifiant la défense parisienne, va inscrire l’essai de la libération pour le Racing ! VICTOIRE 19-14

Racing 92 Natixis Sevens vs SFP Sevens - Le résumé video

FINALE : Racing 92 Natixis Sevens vs Section Sevens

Au terme d’une rencontre haletante, les Racingmen deviennent les premiers Champions de France de Rugby à 7 !!

Quelle rencontre ! Face à des Palois qui ont impressionné tout au long de l’après-midi, les Racingmen ont du sortir un gros match pour décrocher la coupe ! L’entrée sur le terrain annonçait un magnifique duel : les Racingmen vêtus d’un blazer, faisaient face aux palois et leur berêt.

Olivier Klemenczak ouvre le score (7-0) suivi par un doublé d’Antoine Gibert et un essai de filou du jeune Max Spring ! Dominant en première mi-temps (21-0 à la pause), le Racing 92 Natixis Sevens s’est vu menacé par les Palois lors des 7 dernières minutes… Au courage et en resserrant la défense, les hommes de Juan Imhoff ont arraché la victoire (28-12)