Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont le RACING 92 utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le présent site accessible à partir de l’URL suivante : https://www.racing92.fr/ (ci-après le « Site »).

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par le RACING 92 notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’internaute dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’internaute consulte régulièrement la présente politique de confidentialité afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Lors de votre navigation sur le Site, le RACING 92 peut être amenée à collecter et à traiter vos données personnelles, conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, telle que modifiée, ainsi qu’au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016.

Informations relatives au responsable du traitement :

RCF RUGBY, Société anonyme sportive professionnelle au capital de 41.444.278,20 euros, dont le siège social est sis 29, rue Marbeuf, 75008 Paris, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris, sous le numéro 414 084 111

Adresse de correspondance :

RACING 92
11 AVENUE PAUL LANGEVIN
92350 LE PLESSIS ROBINSON
FRANCE

Tél. : 01-41-87-51-10
Email : contact@racing92.fr

DONNEES COLLECTEES

AVERTISSEMENT : RACING 92 recommande aux titulaires de l’autorité parentale et aux tuteurs de contrôler et de participer aux activités en ligne des personnes dont ils ont la charge ou la responsabilité (mineurs et majeurs protégés). Le consentement au traitement des données personnelles recueillies est donné par le tuteur, et par le titulaire de l’autorité parentale à l’égard du mineur dans les cas suivants :

– Lorsque le mineur est âgé de moins de quinze ans : le consentement est donné conjointement par le mineur concerné et le ou les titulaires de l’autorité parentale à l’égard de ce mineur

– Lorsque le mineur est au minimum âgé de quinze ans : le consentement peut être donné par le mineur seul.

Vous pouvez visiter le Site sans révéler votre identité ni donner la moindre information vous concernant. Néanmoins, en cas de refus de fournir certaines informations, il se peut que vous ne puissiez pas bénéficier de certaines informations ou services que vous avez demandé.

Par le recours à la rubrique « Contact » du Site, vous êtes susceptible de transmettre vos nom(s), prénom(s) et adresse e-mail, ainsi que d’éventuelles données personnelles que vous précisez dans le texte même du message et de son intitulé. Il est interdit de transmettre des données considérées comme « sensibles » au titre de la réglementation et nottament : des données à caractère personnel qui révèle l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l’appartenance syndicale, des données concernant la santé ou des données concernant la vie sexuelle ou l’orientation sexuelle. En cas de fourniture de telles données vous consentez à ce qu’elles soient traitées par Racing 92, nottament pour suppression.

Lors de la création d’un compte personnel sur le Site, les données suivantes seront collectées et traitées : nom(s), prénom(s), adresses e-mail et postale, date de naissance, ainsi que votre numéro de téléphone.

Chacun des formulaires de collecte du Site précise le caractère obligatoire ou facultatif des champs à renseigner.

En fournissant ces informations, vous acceptez expressément qu’elles soient traitées par les destinataires identifiés au point 4, pour les finalités indiquées au point 2, ainsi qu’aux fins rappelées à la fin de chaque formulaire.

FINALITE DE LA COLLECTE

Les données personnelles que vous nous communiquez sur le Site peuvent avoir les finalités suivantes :

– Recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre Site, nos produits et services (notamment par le biais de cookies) ;

– Elaborer des statistiques commerciales ;

– Valoriser, enrichir et commercialiser la base de données clients du Club ;

– Vous adressez la newsletter ;

– Répondre à vos demandes de contact ;

– Vous donner accès à nos services ;

– Répondre à vos demandes de droits au titre de la réglementation et nottament : d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, de portabilité, d’opposition et de retrait de votre consentement à tout moment ;

– Assurer la sécurité du Site ;

– Exercer et défendre nos droits et répondre à nos obligations réglementaires ;

Nous traitons vos données avec votre consentement, que vous pouvez retirer à tout moment, ou, lorsque cela est nécessaire, pour (i) répondre à vos questions (ii) respecter une obligation légale à laquelle nous sommes soumis ; (iii) selon notre intérêt légitime, pour assurer la sécurité et le bon fonctionnement du Site.

DESTINATAIRES DES DONNEES

Les données personnelles que vous nous communiquez pourront être transmises aux services suivants, dans la limite de leur habilitation respective :

– Les services internes de RACING 92, notamment : la communication et le service informatique;

– Notre stade ;

– Nos partenaires ;

– Nos prestataires ;

– Les autorités compétentes en cas de poursuites.

A cet effet, veuillez noter que certains de nos prestataires habilités pour faciliter le recueil et le traitement de vos données personnelles, ainsi que certain de nos partenaires peuvent être situés en dehors de l’Union Européenne et ont communication des données recueillies par le biais des divers formulaires présents sur le Site (à l’exception du formulaire vous permettant d’exercer vos droits Informatique et Libertés qui est proposé et exploité par RACING 92).

RACING 92 s’est préalablement assurée de la mise en œuvre par ses prestataires et partenaires de garanties adéquates et du respect de conditions strictes en matière de confidentialité, d’usage et de protection des données. Tout particulièrement, la vigilance s’est portée sur l’existence d’un fondement légal pour effectuer un quelconque transfert de données vers un pays tiers. Pour en savoir plus sur les garan,ties mises en place par le Racing 92, contactez-nous !

MESURES DE SECURITE ET DE CONFIDENTIALITE

RACING 92 garantit mettre en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au traitement de vos données personnelles, permettant notamment de garantir la confidentialité, l’intégrité, la disponibilité et la résilience constantes des systèmes et des services de traitement.

Le stockage des ressources nécessaires à la mise à disposition du Site au public, ainsi que celui des données des internautes, est assuré soit par un prestataire de RACING 92 (l’hébergeur), soit directement par RACING 92, tous deux situés en France. L’hébergeur est lié à RACING 92 par un accord spécifique relatif à la confidentialité des données qu’il stocke et il est tenu de respecter l’ensemble des principes énoncés dans les mentions légales.

Les données personnelles sont stockées sur des serveurs situés en France, avec toutes les mesures raisonnables de sécurité en l’état actuel des pratiques. Les transmissions de données personnelles entre les différents systèmes d’information de la plate-forme digitale de RACING 92 s’effectuent grâce à une technologie d’encryptage SSL.

DUREE DE CONSERVATION

La conservation des données fournies par l’internaute est limitée à la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles ces données sont collectées et traitées, conformément au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 et à la Loi « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978.

A titre d’exemples :

– Les données de nos clients sont conservées pour une durée de 5 ans à l’issue de notre relation contractuelle.

– Les données traitées dans le cadre de nos campagnes de prospection sont conservées pour une durée de 3 ans à compter du dernier contact avec vous.

Ces données sont néanmoins susceptibles d’être conservées aux fins d’archivage dans les conditions prévues par les lois et règlements applicables.

VOS DROITS

Conformément aux textes susmentionnés, vous disposez des droits suivants relativement aux données personnelles vous concernant, dans les limites prévues par la réglementation : droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, de portabilité, d’opposition, ainsi que du droit de retirer votre consentement donné à tout moment sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur votre consentement effectué avant ce retrait, vous disposez également du droit de définir des directives relatives au traitement de vos données après la mort, en nous contactant :

– Par e-mail : contact@racing92.fr

– Par courrier postal : RACING 92 – Service Communication – 11 avenue Paul Langevin – 92350 LE PLESSIS ROBINSON.

A cet égard, RACING 92 vous informe qu’elle sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives (de par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique). De plus, en cas de doute sur votre identité, un justificatif d’identité pourra vous être demandé.

Si vous considérez que RACING 92 ne respecte pas ses obligations au regard de données personnelles vous concernant, vous pouvez également introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Newsletter

Inscrivez-vous et recevez les informations exclusives Racing 92

*Champs obligatoires

Quels contenus souhaitez-vous recevoir ?

En fournissant votre adresse e-mail, vous acceptez de recevoir notre newsletter. Vous pourrez vous désabonner à n'importe quel moment en cliquant sur les liens de désabonnement situés en bas de nos e-mails. Pour en savoir plus, consultez notre politique de confidentialité.

Newsletter