Coupe d'Europe :

Samedi 26 septembre 2020 - 14h00 - France 2 et BeIn Sport - Paris La Défense Arena

Saracens :

1. Mako Vunipola - 2. Jamie George - 3. Vincent Koch - 4. Maro Itoje - 5. Tim Swinson - 6. Michael Rhodes - 7. Jackson Wray - 8. Billy Vunipola - 9. Richard Wigglesworth - 10. Alex Goode - 11. Sean Maitland - 12. Brad Barritt (cap) - 13. Duncan Taylor - 14. Alex Lewington - 15. Elliot Daly

Demi-Finale de Champions Cup - Racing 92 vs Saracens

Après le quart de finale remporté à Clermont Ferrand la semaine dernière, le Racing 92 reçoit à Paris La Défense Arena les Saracens, champion d’Europe en titre.

Coup d’envoi donné par les Saracens.
Le début de match est équilibré et les deux équipes se jaugent. La première occasion de scorer sera pour les Ciel et Blanc qui héritent d’une pénalité sur les 40m que tente et transforme Teddy Iribaren.
11′ Racing 92 3 – 0 Saracens

Sur le renvoi, les Racingmen tapent au pied et mettent la pression sur l’arrière adverse qui se met à la faute. Teddy Iribaren tente cette nouvelle pénalité à 52m mais elle passe juste à côté.
Le jeu est haché, les deux équipes s’observent dans cette première moitié de la première mi-temps mais le Racing 92 a la possession.

Sur un ballon trop long à sortir d’un ruck, l’arbitre donne une mêlée aux visiteurs du jour à 5m de l’en-but du Racing 92. Après plusieurs mêlées disputées, le ballon sort pour les Saracens et ils obtiennent une pénalité pour une faute au sol. L’ouvreur Anglais, Alex Goode la tente et la transforme.
23′ Racing 92 3 – 3 Saracens

Les Saracens sont plus propres dans cette première mi-temps et leurs actions plus concrètes. Sur une mêlée dans les 22m du Racing 92, les Saracens lancent leur action mais se font intercepter par Teddy Iribaren qui sert Virimi Vakatawa puis Teddy Thomas qui se fait tout de suite plaquer et se met à la faute. Pénalité sur les 30m que tente et transforme Alex Goode.
30′ Racing 92 3 – 6 Saracens

Sur le renvoi, les Ciel et Blanc mettent la pression et obtiennent une pénalité sur les 30m. Teddy Iribaren la transforme pour recoller au score tout de suite.
32′ Racing 92 6 – 6 Saracens

Après un jeu au pied de dégagement des Saracens, Finn Russell revient sur le côté fermé pour servir Teddy Thomas qui accélère tape à suivre et obtient une pénalité sur les 5m adverse. Sur la touche, les Saracens se mettent à la faute et donne une dernière pénalité dans cette première mi-temps à Teddy Iribaren qui la passe et qui permet au Racing 92 de virer en tête à la pause.
40′ Racing 92 9 – 6 Saracens

Début de la deuxième mi-temps avec le coup d’envoi du Racing 92
Les Saracens attaquent fort et après plusieurs actions offensives, obtiennent une pénalité sur les 40m des Ciel et Blanc. Alex Goode la tente et la passe.
43′ Racing 92 9 – 9 Saracens

Les Saracens continuent de mettre la pression et cette fois-ci c’est sur une mêlée que les Saracens obtiennent une pénalité à 40m des perches que transforme Alex Goode.
47′ Racing 92 9 – 12 Saracens

Sur une nouvelle mêlée dans le camp du Racing 92, l’arbitre siffle une pénalité pour les adversaires du jour. Alex Goode continue son san faute.
53′ Racing 92 9 – 15 Saracens

Sur une action des Saracens dans leur camp, Donnacha Ryan obtient une pénalité. À 10m des poteaux, Maxime Machenaud la passe.
68′ Racing 92 12 – 15 Saracens

Jeu dans le camp du Racing 92, Finn Russell voit le second rideau libre et tape un petit coup de pied par-dessus pour Virimi Vakatawa qui résiste à un placage pour servir à nouveau Finn Russell qui donne à Juan Imhoff pour assurer le premier essai du match. Maxime Machenaud le transforme.
77′  Racing 92 19 – 15 Saracens

Dernière mêlée du match sur les 30m des Saracens, le ballon sort pour les trois-quarts jusqu’à l’ailier qui se fait plaquer et sort en touche. Victoire du Racing 92 qui se dirige vers la finale de Coupe d’Europe.
80′ Racing 92 19 – 15 Saracens