Kurtley Beale

Montpellier Herault :

1. Enzo Forletta - 2. Guilhem Guirado - 3. Titi Lamositele - 4. Nicolaas Janse van Rensburg - 5. Paul Willemse - 6. Alexandre Becognee - 7. Yacouba Camara - 8. Caleb Timu - 9. Benoit Paillaugue - 10. Handre Pollard - 11. Vincent Rattez - 12. Jan Serfontein - 13. Arthur Vincent (cap) - 14. Gabriel Ngandebe - 15. Anthony Bouthier

J2 de Top14 - Racing 92 vs Montpellier

Après plus de 6 mois, le rugby revient à Paris La Défense Arena pour la 2e journée du TOP14. À cette occasion, le Racing 92 reçoit le Montpellier Hérault Rugby.

Le coup d’envoi est donné par les Ciel et Blanc. Les premières minutes sont à l’avantage des locaux qui trouvent quelques failles mais sans conclure. Sur la première mêlée de la rencontre, Montpellier obtient une pénalité pour souffler un peu. Le Racing arrive à revenir dans le camp adverse et obtient une pénalité à 40m. Pour sa première tentative, Teddy Iribaren la transforme.
7′ Racing 92 3 – 0 Montpellier

Les Ciel et Blanc dominent le début de la rencontre grâce notamment à la multiplication des fautes adverses. Le jeu s’accélère et après plusieurs actions, Teddy Baubigny est propulsé dans l’en-but par Eddy Ben Arous. Après arbitrage vidéo l’essai est accordé. Malheureusement sur la transformation, Teddy Iribaren trouve le poteau.
11′ Racing 92 8 – 0 Montpellier

Le Racing 92 a la main sur la possession de balle et est l’équipe la plus dangereuse mais la défense de Montpellier tient bon. Sur une nouvelle pénalité, Teddy Iribaren la transforme pour augmenter l’avance des Ciel et Blanc.
19′ Racing 92 11 – 0 Montpellier

Cette nouvelle pénalité réveille les adversaires du jour. Ils sont de plus en plus dangereux et sur une touche dans les 22m du Racing 92, ils obtiennent une pénalité. Handre Pollard à 30m la passe.
24′ Racing 92 11 – 3 Montpellier

Montpellier montre enfin son jeu, enchaîne les bonnes actions et fait reculer la défense du Racing. Ils obtiennent une mêlée à 10m de la ligne d’en-but. Après plusieurs mêlées disputées, nouvelle pénalité qu’ils décident de taper en touche. Gros temps forts des adversaires du jour mais la défense tient bon et obtient une pénalité. Le Racing souffle et sort de son camp.
Sur une belle inspiration de Finn Russell, Yacouba Camara se met à la faute et écope d’un carton jaune. Teddy Iribaren trnasforme la pénalité obtenue.
36′ Racing 92 14 – 3 Montpellier

Le Racing 92 domine cette fin de première période et met à la faute la mêlée adverse. Après plusieurs fautes, le pilier Enzo Forletta écope à son tour d’un carton jaune. Sur l’action d’après, Teddy Iribaren sort le ballon pour Kurtley Beale qui sert Juan Imhoff pour le deuxième essai du match.
40′ Racing 92 19 – 3 Montpellier

Le début de seconde période est similaire, le Racing 92 domine la rencontre. Sur un lancement au centre du terrain, Finn Russell dépose au pied le ballon dans le dos de la défense pour Virimi Vakatawa qui conclut en aplatissant en coin. Teddy Iribaren transforme l’essai.
45′ Racing 92 24 – 3 Montpellier

Les Ciel et Blanc sont intenables. Sur l’action d’après, Finn Russell attaque la ligne, passe les bras pour Juan Imhoff qui sert à son tour Baptiste Chouzenoux qui se fait plaquer à 10m de la ligne. Le jeu rebondit et Finn Russell adresse un coup de pied pour Antonie Claassen positionné à l’aile.
48′ Racing 92 31 – 3 Montpellier

En cette fin de match, Montpellier met son jeu en place. Sur l’une des occasions des visiteurs du jour, Kurtley Beale monte vite pour couper l’action et plaque haut un Montpelliérain. L’arbitre demande la vidéo pour analyser l’action et sort un carton rouge pour l’Australien. le Racing 92 va finir à 14.
Sur l’action suivante, Montpellier trouve la faille à l’aile par Janse Van Rensburg. L’essai est transformé par Anthony Bouthier.
64′ Racing 92 31 – 10 Montpellier

Le Racing 92 gère cette fin de rencontre en infériorité numérique et obtient une pénalité. Maxime Machenaud la tente et la transforme.
68′ Racing 92 34 – 10 Montpellier

Montpellier a des forces en cette fin de rencontre. Sur une touche dans les 40m du Racing 92, Jacobus Reinach récupère le ballon et s’échappe au milieu de la touche pour marquer le deuxième essai de Montpellier. Transformé par Anthony Bouthier.
74′ Racing 92 34 – 17 Montpellier

Le Racing 92 a perdu son bonus offensif avec cet essai de Montpellier mais les Ciel et Blanc retrouvent des forces en cette fin de match. Après plusieurs temps de jeu dans le camp adverse, les Racingmen obtiennent une pénalité qu’ils décident de taper en touche. Le lancer est capté et après un maul et une première percussion de Camille Chat, Hassane Kolingar ramasse le ballon pour aplatir en force l’essai du bonus offensif. Maxime Machenaud transforme pour sceller le score.
80′ Racing 92 41 – 17 Montpellier

Prochain match à Paris La Défense Arena contre le Stade Toulousain lors de la 4e journée de TOP le samedi 10 ou dimanche 11 ocotbre : https://www.parisladefense-arena.com/billetterie/racing-92-toulouse/