Hassane Kolingar

Saracens :

1. Rhys Carre - 2. Jack Singleton - 3. Titi Lamositele - 4. Will Skelton - 5. Callum Hunter-Hill - 6. Nick Isiekwe - 7. Ben Earl - 8. Jackson Wray (cap) - 9. Ben Spencer - 10. Manu Vunipola - 11. Rotimi Segun - 12. Nick Tompkins - 13. Alex Lozowski - 14. Sean Maitland - 15. Matt Gallagher

J1 de Champions Cup - Racing 92 vs Saracens

Le Racing 92 retrouve Paris La Défense Arena avec ses internationaux après la belle victoire face au Stade Français lors du derby le week-end. Pour ce premier match de Coupe d’Europe de l’année, les Ciel et Blanc reçoivent les Saracens, champion d’Europe en titre.

Le match débute bien pour le Racing qui après deux minutes de jeu, obtient une pénalité dans le camp adverse. Malheureusement, cette première tentative est manquée par Maxime Machenaud (3’)
Les Ciel et Blanc continuent de pousser dans le camp des Saracens et obtiennent une nouvelle pénalité. Cette fois-ci, Maxime Machenaud ne manque pas la cible et concrétise les temps forts du Racing 92.
Racing 92 3 – 0 Saracens (5’)

Après cette ouverture du score, le Racing 92 ne lâche pas son emprise sur le match. Les Ciel et Blanc récupèrent un ballon sur une touche adverse dans les 22m et après une grosse percussion de Camille Chat, Maxime Machenaud saute pour Virimi Vakatawa qui perce le rideau défensif et marque le premier essai de la rencontre.
Racing 92 10 – 0 Saracens (10’)

Saracens n’y arrive pas en ce début de rencontre. Les Anglais subissent les impacts, manquent des placages et enchaînent les fautes. À 22m des poteaux, Maxime Machenaud passe une nouvelle pénalité.
Racing 92 13 – 0 Saracens (20’)

Les Anglais se réveillent grâce à leur mêlée, à 50m des poteaux, la première ligne est sanctionnée. Le demi de mêlée Ben Spencer la tente et la passe.
Racing 92 13 – 3 Saracens (24’)

Cette pénalité réveille les intentions du Racing 92. Après une belle chandelle de Brice Dulin qu’il récupère, Finn Russell trouve un intervalle, donne à Henry Chavancy qui passe à Teddy Thomas qui résiste à deux défenseurs et plonge dans l’en-but. Après arbitrage vidéo, l’essai est validé.
Racing 92 18 – 3 Saracens (26’)

Malgré des intentions des deux côtés, le score ne bougera pas avant la mi-temps à l’avantage largement du Racing 92.

Le début de seconde période est à l’avantage des Ciel et Blanc mais la défense des Saracens ne craque pas. Sur une action au centre du terrain, Finn Russell fait un en-avant et les Anglais partent en contre. Après une passe, Alex Lozowski s’arrache et résiste à Henry Chavancy pour marquer le premier essai des Saracens.
Racing 92 18 – 10 Saracens (50’)

Le Racing 92 est serein et remet en place son jeu. Finn Russell perce puis décale Teddy Thomas qui arrive dans les 22m. Le jeu rebondit et Finn Russell trouve à nouveau la faille avec une feinte de passe et marque le 3e essai des Ciel et Blanc.
Racing 92 25 – 10 Saracens (53’)

Le jeu s’équilibre un peu avec la fatigue mais les Racingmen ne perdent pas de vue l’objectif du 4e essai pour le bonus offensif. Après une énorme occasion d’essai de Juan Imhoff, les Ciel et Blanc récupèrent la touche à 5m de l’en-but des Saracens. La touche est gagnée et après le groupé pénétrant, Wenceslas Lauret s’arrache pour marquer le quatrième essai synonyme de bonus offensif.
Racing 92 30 – 10 Saracens (64’)

Malgré des nouvelles occasions pour le Racing 92 avec notamment celle de Baptiste Chouzenoux (71’), Juan Imhoff (73’ et 76’), Antonie Claassen (74’) et Teddy Iribaren (77’), le score ne n’évoluera pas.
Victoire bonifiée 30 à 10 du Racing 92 face au Saracens pour cette première journée de Coupe d’Europe.