Brice Dulin (73')

La Rochelle :

1. Reda Wardi - 2. Facundo Bosch - 3. Uini Atonio - 4. Thomas Lavault - 5. Mathieu Tanguy - 6. Levani Botia - 7. Kevin Gourdon - 8. Victor Vito (cap) - 9. Tawera Kerr-Barlow - 10. Jules Plisson - 11. Eliott Roudil - 12. Pierre Aguillon - 13. Jeremy Sinzelle - 14. Arthur Retiere - 15. Ihaia West

J17 de Top14 - Racing 92 vs La Rochelle

Le week-end dernier, le Racing 92 s’est incliné sur le terrain de Lyon et doit retrouver la victoire contre La Rochelle à domicile.

Le coup d’envoi est donné par Jules Plisson pour occuper le camp du Racing 92. Les Ciel et Blanc arrivent à sortir de leur camp et mettent la pression sur La Rochelle grâce à une grosse défense mais Wenceslas Lauret, qui filait à l’essai, tape trop fort dans le ballon qui sort en ballon mort. Première belle occasion manquée pour les Racingmen.
Les Ciel et Blanc ne lâche pas leur emprise sur ce début de match et après plusieurs temps de jeu et une très grosse percée de Dorian Laborde, le Racing 92 récupère une pénalité que les joueurs décident de taper en touche pour avoir un lancer à 5m de l’en-but de La Rochelle. Baptiste Chouzenoux récupère le ballon et le maul efficace des Ciel et Blanc envoie Teddy Baubigny à l’essai. La transformation est manquée.
Racing 92 5 – 0 La Rochelle (7′)

Le Racing 92 domine ce début de rencontre et récite son plan de jeu. Sur une contre-attaque, Brice Dulin est tout près de marquer un deuxième essai pour les Ciel et Blanc mais il commet un en-avant dans l’en-but. A la suite de cette action, les Ciel et Blanc récupèrent une pénalité en face des poteaux que tente et passe Teddy Iribaren.
Racing 92 8 – 0 La Rochelle (14′)

La Rochelle repart à l’attaque mais n’arrive pas à trouver la faille. Sur une action on centre du terrain, Jules Plisson, l’ouvreur de La Rochelle, se fait intercepter par Finn Russell qui marque entre les poteaux. Teddy Iribaren transforme.
Racing 92 15 – 0 La Rochelle (16′)

Début de rencontre parfait pour les Racingmen mais La Rochelle commence à mettre son jeu en place dans le camp du Racing 92. La défense concède du terrain mais est efficace grâce notamment à un grattage de Ben Tameifuna permet aux Ciel et Blanc de sortir de leur camp. Les temps de jeu se multiplient et après une très grosse occasion d’essai après une transversale de Finn Russell pour Baptiste Chouzenoux qui échoue, l’arbitre revient à une pénalité pour le Racing 92. Teddy Iribaren la transforme.
Racing 92 18 – 0 La Rochelle (28′)

En fin de première période, le jeu est équilibré. Sur l’un dernier ballon en possession de La Rochelle, François Trinh Duc intercepte et sert Dorian Laborde qui va marquer entre les poteaux. Teddy Iribaren transforme ce dernier essai de la première mi-temps.
Racing 92 25 – 0 La Rochelle (40′)

En début de deuxième période, le Racing 92 continue d’attaquer fort. La balle est pour les Ciel et Blanc dans les 22m de La Rochelle, Finn Russell saute pour Ben Volavola qui écarte pour Olivier Klemenczack qui marque en coin. La transformation est manquée.
Racing 92 30 – 0 La Rochelle (44′)

Le jeu s’équilibre après cet essai rapidement marqué et les occasions de chaque côté ne sont pas concrétisées. Sur une touche à 5m de l’en-but de La Rochelle, le Racing 92 fait un nouveau ballon porté. Le ballon sort pour Dorian Laborde lancé qui passe les bras et sert Fabien Sanconnie qui plonge dans l’en-but. Maxime Machenaud transforme l’essai.
Racing 92 37 – 0 La Rochelle (59′)

La Rochelle n’y arrive pas et le Racing 92 profite de chaque occasion pour augmenter son avance. Sur une mêlée à 5m de l’en-but, Antonie Claassen lance le ballon en arrière mais le demi de mêlé de La Rochelle envoie le ballon dans l’en-but sur lequel se jette Maxime Machenaud pour marquer le 6e essai.
Racing 92 44 – 0 La Rochelle (71′)

En fin de match et sur un nouveau ballon porté, Hassane Kolingar sort et fait parler sa puissance pour marquer le 7e et dernier essai du Racing 92 (71′). Victoire du Racing 92 49 à 0 face La Rochelle

Prochain match le dimanche 22 mars à 12h30 à Montpellier.